首頁 / 商場指南 / Fashion Walk / 《築‧跡 — 香港建築展》
《築‧跡 — 香港建築展》

地址:台北松山文創園區

表演日期: 2015年9月10-25日

費用: 免費入場

主辦機構: 香港建築師學會策劃

建築是一門與限制共舞的創意藝術。過去百年,香港在華洋文化交融、地少人多、經濟多次轉型的發展歷程中,成就了無數別具特色的建築設計,建構了今天獨特的城市景觀。要解讀香港建築的發展及其獨特的創意,需要從立體的角度出發。展覽將展出過去五十年來,由專業評審團評選出來的「香港建築師學會年獎」之得獎作品,以及由香港公眾在「十築香港-我最愛的.香港百年建築」活動中挑選出來的十項最愛香港百年建築。這些具代表性及凝聚不同階層民眾情感的建築,將透過一個四維的展示方法,與香港不同時代的社會、經濟、文化和氣候等發展條件連繫起來。展覽亦能看到香港年輕建築師透過他們的創意作品提問:「香港建築在下一個百年是怎樣的?」,與參觀者一同思索香港建築未來的創意及可能性。

類別:
文物及博物館節目
節目查詢:
電話: 2511 6323
連結:
詳情